Эксперты различают два типа инноваций. Первый тип – следствие углубления в тему и открытие еще неизвестных свойств предметов и явлений, второй – скрещивание известного с известным непривычным образом.
Пример кафе на колесах – именно из этой области. Первым передвижным рестораном стал проект шеф-повара из Лос-Анджелеса Рой Чой. Это был ресторан Kogi BBQ. Появился он в 2008 году в связи с рецессией. То есть бизнес искал пути приспособиться к новым условиям.
Инновации первого типа называют инкрементальными, второго – рекомбинантными. Сейчас почти все инновации в бизнесе – рекомбинантного типа. Это общий тренд.
Больше об этом читайте в полной версии материала «Рекомбинация — основной тренд в инновационном менеджменте».
Узнать больше »